Что такое аджика?
Чаще всего используют томаты, перец, специи.
Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов.
Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров.
Перелистывая страницы старой кулинарной книги,
наткнулся на любопытный рецепт приготовления "зеленой аджики"
(или аджики из зеленых помидоров).
Закуска получается очень пикантной и острой!
Готовить баклажаны зачастую очень просто,
главное, подобрать к ним вкусный соус.
Отлично подходит к баклажанам томатный соус,
поэтому предлагаю приготовить баклажаны
в остром соусе из помидоров.
Хочу поделиться рецептом простой,
но очень вкусной закуски из баклажанов.
Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом.
Если любите заготовки из баклажан,
то обязательно попробуйте мой рецепт!
Маринад для помидоров делаем как обычно:
в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус.
Сразу горячим разлить по подготовленным банкам.
Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту,
не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость,
закрыть целлофаном и прижать прессом.
Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления
не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые.
Получается очень вкусное блюдо.
Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.
У этой аджики неповторимый вкус и запах.
Она очень подходит к мясным блюдам.
Главными компонентами зелёной аджики считаются зелёное помидоры,
острый зелёный перец, сладкий зелёный перец, кинза, петрушка,
зелёный базилик, свежая ароматная мята, молодой чеснок.
Я всегда готовлю на зиму пару баночек таких острых помидоров,
сделать это довольно просто,
зато в зимнее время так приятно открыть закатку
и насладиться отличным вкусом любимых овощей.
Чесночная настойка - напиток с достаточно специфическим ароматом,
но который в период первых осенних холодов, да и всю зиму,
поможет справиться с первыми симптомами простуды и поднимет иммунитет.