Когда-то давно, когда я была еще неискушенным поваром
и крайне плохо разбиралась в мясе,
я жарила на сковороде свиной окорок и искренне недоумевала,
как можно любить жареное мясо.
Оно ж жесткое и все такое.
Прошли годы, я прокачала свои знания,
и теперь свиная вырезка - мой лучший друг,
когда хочется быстро приготовить жареное мясо.
Она мягкая, готовится недолго, со многим сочетается.
Короче, прелесть, а не мясо
Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт со свиной вырезкой
- тут она жарится в компании с овощами
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 свиные вырезки по 400 г каждая
1 средняя луковица (у меня 2 маленьких)
200 г баклажанов (у меня мелкие тайские)
1 средний сладкий перец
150 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сухих прованских трав
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см.
Лук нарезаем полукольцами, баклажаны и перец - кубиками,
шампиньоны - толстыми ломтиками.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем
2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов жарим свиную вырезку,
по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук,
баклажаны и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы,
прованские травы и жарим еще 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо,
добавляем мелко нарубленный чеснок, уксус и соевый соус.
Солим по вкусу и готовим, помешивая, около 4-5 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо.