Донбасс
Четверг, 21.11.2024, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Торт ’’Император‘‘РегистрацияВход
Вход на сайт
Поиск
Меню сайта
Часики
00:00:00
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Рейтинг ресурса
Реклама
Архив записей
Каталог сайтов
Друзья сайта
Торт ’’Император‘‘
Добро пожаловать в Донбасс = СООБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ СВОБОДНОГО ФАЙЛООБМЕНА = Кулинария. Уроки по обучению приготовления, Мастер классы по выпечки и теста. Секреты домашних вкусных блюд читайте на сайте!

тест сайта web counter обмен показами

Торт ’’Император‘‘

 



Рецепт приготовления торта "Император" достаточно простой,
а значит - его можно сделать даже
без особого торжественного повода.
Тортик может быть большим и высоким
или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков.

Ингредиенты:

Яйцо — 5 Штук
Мука — 1 Стакан
Сахарная пудра — 100-120 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)
Сметана — 1 Ст. ложка (по желанию)
Сода — 1 Щепотка
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Сахар — 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Миндаль — 100-150 Грамм (или другие орехи)

Как готовить:



1. Для приготовления теста необходимо
сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой
до белого цвета и полного растворения пудры.



2. Затем ввести в тесто мед,
размягченное сливочное масло,
немного сметаны и гашеную соду.
Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку,
продолжая взбивать.



3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить
также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты.
Замесить крутое, но мягкое тесто.
Разделить его на 3 части (для большого торта)
или на 6-9 для тортика среднего диаметра.



4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности
и вырезать корж нужной формы.
Отправить по одному в разогретую до 200 градусов
духовку и выпекать около 15 минут.



5. С остальными коржами поступить аналогично.
Затем их хорошо остудить.



6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.



7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе.
Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить,
воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.



8. Безе выпекать в духовке при температуре
около 100 градусов до готовности.
Лучше всего сделать их заранее,
оставив остывать в духовке на всю ночь.



9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром,
довести до кипения и снять с огня.
Взбить немного 4 желтка и влить в молоко.
Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть.
Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.



10. Самое время собирать тортик.
Корж обильно смазать кремом,
посыпать немного орешков и выложить безе.



11. Накрыть следующим коржом
и аналогично поступить с последующими.



12. Один корж можно оставить для украшения.
Его можно разрезать или измельчить в крошку,
украсив ее тортик вместе с орехами.

 

 

Поделитесь ссылкой в своих социальных сетях:

 

 




Топ-100 Яндекс цитирования Анализ сайта donbass.ucoz.club Анализ сайта Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru счетчик посещений

| Copyright MyCorp © 2024 |