Рецепт приготовления торта "Император" достаточно простой,
а значит - его можно сделать даже
без особого торжественного повода.
Тортик может быть большим и высоким
или же при желании можно сделать несколько мини-тортиков.
Ингредиенты:
Яйцо — 5 Штук
Мука — 1 Стакан
Сахарная пудра — 100-120 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)
Сметана — 1 Ст. ложка (по желанию)
Сода — 1 Щепотка
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Сахар — 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Миндаль — 100-150 Грамм (или другие орехи)
Как готовить:
1. Для приготовления теста необходимо
сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой
до белого цвета и полного растворения пудры.
2. Затем ввести в тесто мед,
размягченное сливочное масло,
немного сметаны и гашеную соду.
Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку,
продолжая взбивать.
3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить
также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты.
Замесить крутое, но мягкое тесто.
Разделить его на 3 части (для большого торта)
или на 6-9 для тортика среднего диаметра.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности
и вырезать корж нужной формы.
Отправить по одному в разогретую до 200 градусов
духовку и выпекать около 15 минут.
5. С остальными коржами поступить аналогично.
Затем их хорошо остудить.
6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром.
7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе.
Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить,
воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром.
8. Безе выпекать в духовке при температуре
около 100 градусов до готовности.
Лучше всего сделать их заранее,
оставив остывать в духовке на всю ночь.
9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром,
довести до кипения и снять с огня.
Взбить немного 4 желтка и влить в молоко.
Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть.
Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем.
10. Самое время собирать тортик.
Корж обильно смазать кремом,
посыпать немного орешков и выложить безе.
11. Накрыть следующим коржом
и аналогично поступить с последующими.
12. Один корж можно оставить для украшения.
Его можно разрезать или измельчить в крошку,
украсив ее тортик вместе с орехами.