Косичка из свинины выглядит очень соблазнительно и аппетитно.
Вы можете приготовить ее со своими любимыми специями.
Подается она как основное блюдо с гарниром, так и в качестве закуски,
если предварительно нарезать косичку небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Свиное филе 1 штука (около 350–400 грамм)
Розмарин свежий по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Перец горошком маринованный по вкусу
Коньяк немного
Лист лавровый 1 штука
Вино белое сухое 1 стакан
Масло сливочное (с травами и чесноком) 20 грамм
Масло растительное опционально
Вода опционально
Как готовить:
Шаг 1: подготавливаем приправы.
Вам не обязательно придерживаться точного рецепта,
но с указанными специями мясо сто процентов
получится вкусным и ароматным.
Шаг 2: заплетаем косичку из свинины.
Немного отступив от края,
разрежьте свинину на три равные части.
Обсушите мясо бумажным полотенцем.
Посолите, поперчите и чуть-чуть полейте свинину вином и коньяком.
Разотрите специи, чтобы они равномерно распределились
и смажьте мясо сливочным маслом с чесноком и травами.
Переплетите мясо так, чтобы получилась косичка,
укладывая между слоями очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина.
Спрятанный в мясо чеснок не сгорит и даст блюду потрясающий аромат.
Закрепите кончик косички зубочистками,
чтобы мясо не разворачивалось и держало форму.
Перед подачей зубочистки надо будет обязательно вынуть.
Сверху посыпьте косичку из свинины маринованными горошинами перца.
Шаг 3: запекаем косичку из свинины.
Переложите косичку из свинины на противень,
залейте белым вином,
добавив немного коньяка (3-4 столовые ложки)
и около 3/4 стакана воды.
Только лейте все не на мясо, а рядом,
чтобы не смыть специи.
Вложите лавровый лист.
Накройте противень фольгой
и отправьте свинину запекаться
в разогретую духовку на 60-80 минут.
Шаг 4: подаем косичку из свинины.
Подавайте косичку из свинины, украсив ее свежим розмарином или другой зеленью.
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
А соус к такому мясу, на мой взгляд, совершенно не нужен.
– Соль лучше использовать крупного помола, тогда точно не пересолите случайно.