Ягодный сезон в самом разгаре,
значит можно приготовить отличный десерт
для дружеской вечеринки или романтической встречи
- клубнику в карамели.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится
100 грамм свежей клубники,
200 грамм сахара,
50 мл воды,
чайная ложка лимонного сока.
Как готовить:
Выберите самые плотные и целые ягоды,
промойте, удалите черешки,
положите ягоды на бумажное полотенце,
чтобы они просушились.
В ковш или кастрюлю с толстым дном
высыпьте сахарный песок,
влейте воду и добавьте лимонный сок.
Поставьте на средний огонь и непрерывно помешивайте,
до тех пор, пока сироп не загустеет.
Насадите клубнику на деревянную шпажку или на вилку,
обмакните в сироп и покрутите,
чтобы он покрыл ягоду со всех сторон.
Выложите ягоды на промасленный пергамент
или пекарскую бумагу,
ненадолго уберите в холодильник до застывания карамели.
Ну а подавайте на стол как нравится,
например, в виде букета из ягод.
Главное помните,
что минут через тридцать
клубника начнет активно выделять сок
и десерт будет выглядеть уже не так привлекательно.
Но я уверен, что клубника закончится гораздо быстрее.