Я точно знаю, что прямо сейчас многие из вас
пытаются придумать сто и один способ,
куда использовать домашние яблоки.
Вот вам на выручку рецепт простой и быстрой выпечки.
Деревенский яблочный пирог поможет вам вкусно и легко
расправиться с частью богатого урожая фруктов.
Тесто нужно замесить максимально быстро,
чтобы масло не успело расатять.
Поэтому просто соедините все ингредиенты
в миске и руками замесите однородную, не липкую массу.
Когда тесто будет готово, скатайте его в шар,
оберните в пищевую пленку или оставьте миске,
накрыв чем-нибудь, и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Пока ваше тесто отдыхает, подготовьте яблоки.
Фрукты нужно промыть, очистить от кожуры, веточек и семян.
После чистки нарежьте яблоки кубиками среднего размера,
не очень крупными, но и не мелкими.
Переложите яблоки в глубокую тарелку,
добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Шаг 3: лепим деревенский яблочный пирог.
Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпечки.
Старайтесь раскатать массу в круг, очень тонким слоем.
Выложите в центр тестового пласта яблоки с сахаром
и корицей так, чтобы края остались свободными.
Теперь эти самые оставшиеся края вам нужно загнуть внутрь,
частично накрывая ими начинку из яблок.
Прижимайте хорошенько, чтобы пирог не распался.
Шаг 4: запекаем деревенский яблочный пирог.
Переложите пирог прямо с пергаментом на противень
и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение, примерно, 35 минут
или пока тесто не приобретет приятную золотистую корочку.
Готовый деревенский яблочный пирог нужно достать
из духовки и остудить до комнатной температуры.
По желанию выпечка украшается сахарной пудрой или мороженым.
Шаг 5: подаем деревенский яблочный пирог.
Деревенский яблочный пирог
- это очень простая и неприхотливая выпечка,
получится без проблем даже у тех, кто не умеет и не любит работать с тестом.
Поэтому обязательно попробуйте и оцените простоту
и сладкий вкус этого блюда.
– Яблоки для приготовления пирога подойдут любого сорта,
только если они будут кислые,
стоит просто добавить чуть больше сахара.