Донбасс
Четверг, 21.11.2024, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Чесночный суп от простудыРегистрацияВход
Вход на сайт
Поиск
Меню сайта
Часики
00:00:00
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Рейтинг ресурса
Реклама
Архив записей
Каталог сайтов
Друзья сайта
Чесночный суп от простуды
Добро пожаловать в СООБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛНЙ СВОБОДНОГО ФАЙЛООБМЕНА = Вкусные Рецепты = Уроки по обучению приготовления, Мастер классы по выпечки и теста. Секреты домашних вкусных блюд читайте на сайте!

тест сайта web counter обмен показами

Чесночный суп от простуды

 



Сегодня поделюсь одним очень интересным и полезным рецептом,
который может поспособствовать и скорейшему выздоравлению,
и укреплению иммунитета, и предотвращению  простудных заболеваний.
Погода нынче шалит, витаминный заряд, да еще в таком уникальном и вкусном виде,
будет очень кстати!

С супами у меня всё сложно - либо они мне нравятся до беспамятства,
либо полнейшее безразличие.
Отдаю предпочтение густым, но не наваристым овощным супам, витаминным,
сытным, как рагу.
Кушать такие только с добротным хлебом, непременно с хрустящей корочкой.
Готовлю не часто, но когда готовлю - за уши не оторвать.
Вскоре расскажу об одном таком супе.
Отдельная же глава посвещается супам-пюре, согревающим и бархатистым.
Для меня это баловство, стоящее внимания, очень вкусное, но... всё же это баловство.
На любую пищу, где нечего жевать, организм реагирует так: "
Это был неплохой апперитив, теперь я готов к приёму настоящей пищи, да поживей!".
И это один из тех случаев, когда количество не переходит в качество :)
Поэтому супы пюре ем обязательно с чем-то вроде тостов с сыром или перед "вторым".

Ингредиенты:

12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу


Как готовить:

1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные
зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.


Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Из печеного чеснока выдавить мякоть.

2. Постоянно помешивая,
в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук,
корень имбиря,
красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.


3. Добавить печеный чеснок,
оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.



4. Залить бульоном и накрыть крышкой.
Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут.
Затем пюрировать суп блендером.



5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.



Вернуть на огонь и довести до кипения.

5. В горячий суп выдавить лимонный сок
(для пользы дела можно немного остудить и добавлять
сок непосредственно в тарелку перед подачей,
чтобы весь витамин С не ёкнулся).

Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.

garlic soup.jpg

Здоровья вам, дорогие читатели!

 

 

Поделитесь ссылкой в своих социальных сетях:

 

 




Топ-100 Яндекс цитирования Анализ сайта donbass.ucoz.club Анализ сайта Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru счетчик посещений

| Copyright MyCorp © 2024 |